Улетело лето...

Лидия Туманова
Разноцветной акварелью
Дождик осень размывает
И несмело, с лёгкой ленью,
Листья под ноги бросает.

Лето, лето - улетело...
Кисть художника колдует,
Разрисовывает смело -
Осень красками ликует.

Дождик пляшет - сумасшедший!
Словно он не понимает...
С каждым новым днем ушедшим
Вся природа засыпает.