А было лето

Юрий Гардаш
Ласкает лето тёплым бризом,
и шепчет нежности луна.
Заря утешит день сюрпризом,
а в море – свежая волна.
Волнует южный берег Крыма,
сгорают отпуска деньки,
а Север шлёт привет любимой.
Как расставания горьки!
О, месяц рая! Грех и шалость
умчались вихрем на крыле.
Гори, сгорай, зимы усталость,
любовью вечной на земле!

май 2022 г.

***
Когда грустим в плену заката
по юной дивной красоте,
хотел бы каждый спеть сонату
своей несбывшейся мечте.

***
Душе давно так хочется покоя.
Любви моей утерянная нить
терзает сердце, грустью беспокоя,
её мы не сумели сохранить.

Звездой горит на небе одиноко
судьба моя и боль её грехов.
И я несу до старости глубокой
ту первую наивную любовь.

май  2022 г.