Бессмертный наш народный полк

Зинаида Торопчина
В весенний день  -  Победный, светлый  -
В честь тех, кто выполнил свой долг,
Шагает по стране Бессмертный
Поистине народный полк.

Напомнит миру он о павших
И о скончавшихся от ран,
В той битве без вести пропавших,
О тех, кто был средь партизан,

В концлагерях познавших муки, -
О всех, кто спас наш общий дом.
С портретами их дети, внуки
Идут теперь в строю одном.

По всей стране под звуки маршей
Проходят в этот день в строю
Защитники Отчизны нашей,
Мир отстоявшие в бою.

Мечтают взрослые и дети,
Чтоб гром войны навек умолк,
Чтоб мир царил на всей планете.
Как связь времён - Бессмертный полк!

В руках - портрет отца иль деда,
Кругом - знамён парадных шёлк.
Какой ценой далась Победа,
Напомнит всем БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.