Вавилон

Александр Кулько
Стоял Нимрод на башне Вавилонской
И никого вокруг не понимал –
Все что-то говорили на японском…
А он на вавилонском им кричал

Про то, что был рождён царём великим,
Про башню, что построил до небес,
Но разбегались люди в страхе диком,
Внимал речам его лишь старый бес.

Сбежали все: слоны, рабы и жёны,
Картавя на наречиях чужих,
Плевав на вавилонские законы
И про Нимрода навсегда забыв.

Тогда Нимрод с последнего уступа,
Не долго думав в бездну сделал шаг…
Окончил жизнь Нимрод свою преглупо,
Оставив богоборцам жирный знак!

3 декабря 2019