Свет и во тьме

Станислав Бокоев
Что мне свет твой, если тьма
окутана ложью и спесью.
Что мне свет, если тьму не принять
и не взвесить.
В глазах твоих я еретик
полный ереси, полный лести.

Сбегал ли, закрывался, падал.
А ты в ответ ложилась рядом
просто взглядом.
Но ведь не подарок и Ты.
Ты сжигаешь мосты, как не жёг Бонапарт.
Как на ярмарке чувствами светишь.
В азарт когда входишь, в кураж
и потом умираешь от жажды.

Приходишь с ножом к тому, кто лишен
Чувства меры и сна,
Поклонений раба, жаждешь так,
Потому что любила,
Потому что была и любима.
Не лепил, как из глины тебя
или ила,
Оставляя зарубы и сечки от клина
и острия.

Так давай же без воин, обид 
Мы укроем друг друга в мирах,
Где не тронут наш прах.
И в объятьях, устах, мы напьемся
И сытыми будем, пока без прелюдий,
без общества, люди где есть
Мы на блюде.
В глазах натюрморт.