Шлю SOS!

Зоськина
Ох! Не могу я выдохнуть войну,
Хлебнув со вздохом боль её и горе…
Я затону в её зловещем оре…
Шлю SOS: Дай воздуха вдохну!

Сурово  жить  в годину перемен:
Когда история – разрыв аорты.
Сознание летит куда – то к чёрту…
На горле захлестнувшийся ремень…

Отрадно быть с политикой в ладу:
И совесть не болит, и ум не бродит,
И тужиться не надо в трудных родах
Младенца – истины. В бреду иду…

Среди ослепших – не видать ни зги…
И не могу в рассудок здравый брать  я:
Лежат в полях неубранные братья –
Славяне разделённые – враги…

Среди оглохших - криком хоть кричи...
Вой вьётся в вЫси раненою птицей.
Родней славянских тех не знаю лиц я,
Что в украинской плавятся Руси!

НемОтствует история, сорвавшись с крутизны...
Откуда ей, бесстрастной, знать ?! Откуда?!
Как люд, цепляясь за осколки, жаждет чуда,
Шлёт SOS, вновь задыхаясь о войны.
   
 Зоська апр-май 2022г