Стены

Александр Кулько
Мрак сгустился – стоны, стены,
В балахонах чёрных люди,
Тянет склепом, пахнет тленом,
Крысы толпами повсюду,

Что чуму распространяют
Здесь на улицах Наварры.
Псы на стенах воют, лают –
Злой колдун пускает чары.

Кто сокрыт за маской смерти –
Тёмный демон, светлый ангел?
Бьются ангелы и черти,
Иль они танцуют танго?

12 ноября 2018