Позабыты, позаброшены

Александр Светлаков Боезар
Позабыты, позаброшены,
Снегом в поле запорошены,
О судьбе своей не спрошены,
Спят безкрайние поля,
Было хлеба изобилие,
Людям ворожье насилие,
И любви большой всесилие,
Предков славная земля.
Здесь рождались и старели мы,
Замерзали и горели мы,
И детишек нарождали мы,
Свет несли в объятья тьмы,
Предков чтили покровителей,
Слушались своих родителей,
Били в прах завоевателей,
Были Божьими детьми.
Будет в поле хлеб желтеющий,
В небе серп луны стареющий,
И любви к земле нетлеющей,
Как святыни ценим мы,
Наша жизнь -по нашим правилам,
Всё давно семья расставила,
Деток по КОну направила,
От печей зимой дымы,
Снова жизнь в Ладу устроится,
И селенья все построятся,
Нивы озимью покроются,
Значит снова живы мы!
05.05.2022г.