Алиенора Аквитанская

Александр Кулько
Щегол на дереве сидел
И песню сладостную пел
О том, что он летать умеет
И солнце землю нежно греет,

Что впереди сияет счастье
Наперекор былым ненастьям.
Искрятся волны в синем море –
Огни в глазах Алиеноры!

И короли к её ногам
Склоняются по вечерам:
Поют пронзительно, понуро
Песнь аквитанских трубадуров.

10 мая 2020

Алиенора Аквитанская – герцогиня Аквитании и Гаскони,
королева Франции (1137–1152), королева Англии (1154–1189).