Принц Уэльский на рыбалке

Александр Кулько
Генрих V, принц Уэльский,
Рыб ловил на речке Нерской,

А поймал большого рака
И обиженно заплакал:

«Рака я обратно в воду
Отпускаю на свободу –

Пусть живёт он, как и прежде,
И сжимает твёрдо клешни.

Не виновен этот рак,
Что фиговый я рыбак!»

8 ноября 2020

Генрих V – принц Уэльский, король Англии (1413–1422).