Дороникум

Николайя Белоусова
Козульник, солнечные ромашки
семейство Астровые.


Что солнышки разбросаны у нас а саду,
По яркости лучей напоминают нам звезду!
Где тёплые края, там на полях,
Не любят солнышки и прятаться в ветвях.


p s.: высота от 10см до 1.5м, 40 видов; ядовита; в народной медицине: ранозаживляющее, противовоспалительное, успокаивающее...; в природе в зап.Европе, США.