Герцогиня Кингстон

Александр Кулько
Англичанке леди Кингстон,
Обольстившей сотню принцев,
Пэров, лордов и курфюрстов,
Стало вдруг ужасно грустно.

Все грехи свои узрела
И низким голосом запела:
«Эх, какая я дурёха,
На душе мне очень плохо:

Жмёт ажурный палантин
И не греет душу джин,
Потускнела красота,
Не надуты паруса.

Брошу глупых мужиков
И пойду доить коров,
Жить в деревне, на равнине –
В центре западной Сибири.

Без России не могу –
В сплин впадаю и тоску.
Обожаю снег и лёд,
Сарафан из русских мод…»

21 декабря 2019

Герцогиня Кингстон – знаменитая авантюристка в России и Европе
XVIII века.