Шарлотта Корде

Александр Кулько
О, ревнивая Лотта,
Твоя шляпка «Шарлотта»
Будит мысли во мне
О Шарлотте Корде!

Где-то спрятан кинжал,
Не спастись, я пропал,
Чую, крошка, в тебе
Беспощадность Корде.

Ты заколешь меня,
Как Марата – она.
Месть сладка, так и знай, –
Прямо в сердце, давай!

27 октября 2019

Шарлотта Корде – убийца Марата, лидера якобинцев, казнена на
гильотине; популярная у француженок шляпка названа её именем.