Давно уж не секрет

Таисия Соловьёва
Месяц дарит теплый свет,
Ветерок колдует,
И давно уж не секрет,
Иву клен целует.

      *   *   *

В тихий час вечернего тумана,
Травушки дремотные в дурмане,
Месяц поверяя тайны шепчет,
Как он любит звезд ночные свечи.

     *   *   *

Тучки приоткрыли
Месяцу окошко,
Покрасуйся милый,
Посияй немножко.

      *   *   *

Небо цвета абрикоса,
Над землей возводит мостик,
Скалы высятся громадой,
Расстилается прохлада.
В глади вод глядится месяц,
Что нашел он интересным?


      *   *   *

Ночью принакрывшись звездным небом,
Спит поляна с лунными цветами,
Над рекой в обнимку дремлют вербы,
В розоватом облаке тумана.