Два поэта

Александр Кулько
Повстречались в ранний час
Фет и Тютчев как-то раз:
«Афанасий, друг сердечный,
Тютчев я, помещик здешний!»

«Федька, брат, бонжур муа,
Я тотчас узнал тебя!
Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,

А ещё что нынче летом
Во лесах грибов немало.
Привела к тебе дорожка –
Белых вот нарвал немножко…»

«Ничего себе немножко,
Вижу полное лукошко!
Было много, нынче – нет:
Всё собрал проворный Фет,

Проявив себя вполне
На сомнительной стезе.
Мне потери не измерить!
Нет, нельзя поэтам верить!»

8 декабря 2020

Два русских поэта-лирика Федор Иванович Тютчев (1803–1873) и
Афанасий Афанасьевич Фет (1820–1892) родились в один день –
5 декабря.