Реальные сны

Сутоцкий Андрей
А сны бывают не снами:
Пространными и сырыми,
С внимательными глазами,
Холодными и простыми,
Прощальными, как перроны,
Понятными, как шаганье
Малюсеньких и огромных
Бытующих моногамов.
Реальные сны банальны:
В них нет никаких виньеток.
Они в большинстве - финальны:
Театр из табуреток,
А также - зеркал и мыльниц,
С идущим спектаклем редким,
Что вылился из чернильниц
Искляузничившейся соседки.
А сны - потому что, как-то,
Приходят вне всякой воли
И все остальные факты,
Не вписанные в гастроли.
Я с этими снами чахну
Слабеющей старой веткой.
Запнуться бы о случайность
И выйти из скуки этой!..
Но взяв полотенце в руки,
Я вновь понимаю: тщетно…
И всё же иду, цурюком,
Сбивая со снов прищепки.