Да где ж вы, люди?..

Сутоцкий Андрей
Куда не бросишь взгляд - одно вахлачество.
Ка б если быть ему простым чудачеством
В дурацкой сценке… Если бы, но… - нет.
Плетутся косы тёмных оперетт.
Как с джойстика те люди управляются,
Ворчат в кулак, но не сопротивляются,
Боясь случайно вслух произнести,
Что не туда нам надобно грести.
Зачем же так их обмарионетили?
А может быть, и вовсе не заметили
Плебейства их?.. Да, честно говоря,
Им всем кирдык без батюшки царя.
Не знаю я, в какой учёна области
Прослоечка сия… Сказать по совести,
А ни в какой, ведь прежде мастерства
Должна стоять духовность естества.
Но разве им втолкуешь это правило?
Похоже, нет. Вот это будет правильно.
И что потом? Подобия плодить?
А как иначе? Ручкой не схватить
Волной прибитых к берегу ежей
Среди тупых жиреющих моржей,
Коль будут все они просветлены;.
А так лишь только рык из-за спины.