Стихи в формате октября

Сутоцкий Андрей
В звуках мелодий вечерних,
Медленных, виолончельных,
Вновь происходит что-то,
С выходом на крещендо.
Так же желты; деревья…
Флейта, сюита, Гендель…
Те же актёры слева:
Правильные уроды.

Лунь октября зеркальна,
Блещет дразнящей далью…
Всюду роятся мысли,
В каждом углу буквально.
В хлебном киоске тёплом
Прячется лучик лета.
Шёлком гуляют выси.
Облако в профиль Фета.

Не замечают люди…
Будто не люди, будто… -
Формы для интерьера.
Сладкое кофе, «бутер»,
Амбра цветочных лавок…
Ключ зажиганья… Первым -
Вырулить и прибавить,
Дома оставив нервы.

В звуках мелодий вечерних
Хрупким хрустит печеньем
Тонкий ледок несмелый,
Холода возвращенье.
Стоя у светофора,
Вижу, как мне на смену
Перебегают формы
В жёлтых аплодисментах.