Приземление

Сутоцкий Андрей
Не докажешь, напрасно пытаешься.
А докажешь - исчезнешь в мгновение.
Ты с богами, дружище, тягаешься,
Став рабом своего дерзновения.
Одурманенный квантовой магией,
Вновь торопишься жить, неусидчивый,
Подгоняемый скорою магмою,
Беспокойными криками птичьими.
По холодному сонному городу,
Ускоряясь, бежишь ты на лекцию
Заплетать академикам бороды
Да раскручивать лопасти мельницы.
Не боишься, однако, куражишься…
Только, кто его знает, чем кончится…
Иль пришелец по рации свяжется,
Или богом родиться захочется.
Я не спорю, гремя сковородкою…
А чего б не поджарить картошечки?..
Погоди с марсианскими фотками,
Отдохни, Птолемей, хоть немножечко.
Всё равно не откроется алгебра
Этих звёзд абсолютно неведомых.
Так давай же, дружище, хотя бы, а,
Аппетитно с тобой пообедаем?