Муравьи-жнецы

Николайя Белоусова
В составе подсемейства
Мирмицыны.


Солдатикам - охрана,
Рабочим - провиант,
А матке дать потомство,
Без всяких там команд!
Солдатики жевалом
перетерут зерно,
по внутренней программе
заведено давно!
И эти муравьишки,
лишь семьями живут,
у матки и партнёров
лишь крылышки растут!
Не любят света яркого,
Аридный климат подавай,
В земле у них домишко,
где комнат непочатый край!


p.s.: 110 видов в РФ 5 видов; рабочие живут 3-5 лет, матка до 20л;
семья до 5000 особей; аридный климат - климат пустынь; человек больше муравья в 250 раз, а весит почти в 9млн. раз больше!