Зачем?

Сутоцкий Андрей
Корми меня, любимая сгущёнка!..
Дразни охотой, баночка картечи!..
Поскольку я попал под разобщённость,
Похвастаться, увы, мне больше нечем.
Когда вокруг все заняты заботой,…
Под действием желудочного сока,
Душа страдает приступами рвоты
И воет на луну голодным волком.
И вот тогда влезаю я в пижаму,
Борясь со сном, как с нитью паутинной,
Беру патрон, картечью снаряжая,
И целюсь в волка, долго и картинно.
Но не стреляю, зная, что, как только… -
Исчезну сам…
Дотянется ль до «завтра»,
До блёсткой дверцы «точки» продуктовой
Моя рука?..
Действительно, азартно
Существованье трепетного тела;
Без придыханий, дружбы и поправок…
Глаза закрыты так, чтоб еле-еле
Был виден путь с названием «обратный».