Пишу из переправленной страны...

Сутоцкий Андрей
Пишу из переправленной страны,
Где люди в большинстве своём скучны;
Скучны, но интегрированы гладко
В систему лжи и полного упадка.
Им нравится себя уничтожать,
Бессмысленные формулы решать,
В умы господ вселяя утешенье.
А что, универсальное решенье.
В расхожей фразе душу не найти.
Нельзя самостоятельно идти
Без первых цифр, особенно нечётных:
Пути плывут, всё видится нечётко…
О чём тут речь - понять её легко…
И всё-таки, хотя б одним глазком
На то, что ждёт их в ходе переделки…
Но осторожно двигаясь по стрелке,
Теперь и сам я, кажется, средь них:
Не гоношусь… Ну, в общем, поутих,
Кручу свою юлу и… утешаюсь.
На большее, представьте, не решаюсь,
В крутёжке этих серых шестерён.
Вы думаете, удовлетворён
Я пустотой? Минуточку вниманья!..

Да, жизнь нельзя назвать существованьем.