Аспект 9

Сутоцкий Андрей
Искрящая стоцветьем центрифуга
Стремительно раскручивает нас…
И мы куда-то валимся, как куклы,
С высот многоступенчатых террас.
В процессе оглупления инертном
На два потока мы разделены:
В одном из них - тупеющие смерды,
В другом - апологеты сатаны.
Не ведая того, спешит наука
Замену людям скорую создать.
Считая свой предмет забавной штукой,
Она рискует снова опоздать.
Убившие в себе естествознанье,
На плоскость горний мир перенеся,
Себя игрушкой сделали мы сами…
Чтоб вновь играть былые чудеса?..
Имеет ли предел эффект матрёшки?
Доколе в этом замкнутом кругу
Молиться нам, сомкнув свои ладошки
И спотыкаться, тая на бегу?
Но я ещё сорву свою «девятку»,
И ринусь в ночь сквозь гибельный тайфун…
Терпи, душа и грейся над лампадкой,
И верь в обман
реальный
наяву.