Я не слагаю песен о войне...

Ирина Шаповалова 2
видео на YouTube канале "Ирина Станкевич"

Я не слагаю песен о войне,
Я не слагаю песен о победах.
Ведь в распалённом схватками уме
Нет места состраданию, лишь бедам.

Погрязшему в сражениях уму
Звук тишины и лиры непонятен,
Он свято верит только одному,
Что быть на нём не может тёмных пятен.

И я пою о мудрости души,
Что в мире нам всегда хватает блага,
Что можно жить без зависти и лжи,
Что лишь гордыни раздувают стяги.

И нет нужды доказывать другим,
Что ты важнее их, сильней, богаче...
Что, если смыть с лица победный грим?
Какой финал возможен в мирном матче?