Из старой тетради

Сутоцкий Андрей
Кто поможет мне не замечать
Ежедневной нечисти муругой,
Что бежит, копытами стуча,
При прямом содействии сторуком.
Нравится, не нравится - живи,
Пропускай шагающих навстречу,
Прославляй продукцию TV,
Если хочешь блеять по-овечьи.
Только кто вам, дяденьки, сказал,
Что мне эта тьма необходима?
Я сто раз ваш мир переписал,
Чтоб пройти навязчивое мимо.
Уязвим, с оплывшим эскимо,
У фонтана мокну на скамейке…
«Потеснитесь!.. Видите - ремонт!..
Отойдите в сторону маненько!..»
Обложили. Нет, не обойти,
Не свернуть на улицу фантазмов…
А ведь был поэтом, без пяти,
Маньеристом, где-то, куртуазным…
Закатали травушку в асфальт,
Превратили прошлое в музеи
И вчерашний воин Арчебальд
Из фужера пьёт своё спасенье.
«Не бунтуй, доверься и плыви
По чужим проложенным дорогам!..»
Нет уж, хватит!.. Ключ - под половик…
И…
хоть раз
прийти
в себя
немного.