Найти значенье

Сутоцкий Андрей
А может свинтить из России?
Чего мне тут, право, делать
В аморфной среде бессильной,
Инертной и безыдейной?..
Куда-нибудь на Таити,
Где гладит лагуну ветер…
А что ещё?.. Ну, простите…
Простят ли нам наши дети
За это стекло с бетоном,
Вживлённые микрочипы
И смерть в колесе адронном,
Что крутится по причине
Больного воображенья,
Бесчувственных технологий…
Молчат, лишены движенья,
Славянские наши боги.
Подобно песчаным сфинксам,
Стоят они по равнинам.
А жизнь?.. поменять на пиксель,
К утру исписав чернила?..
Как долго рабов христовых
Морочат, любовь утратив.
…и жрут сорняки просторы
Под кельи монашьих братий.
Да только куда я денусь
От света родного слова?
И, тая, плывут виденья
Прозрачными снами, словно
Поддался и я теченью
Бриллиантовых рек хрустящих…
Ещё бы найти значенье,
Пока не сколочен ящик.