***

Андрей Мединский
я был у Исаакия – не почувствовал ничего
в мире, где все сделано из всего
этого мне не оставлено
вот и живу раздавленно
я был на Неве, на черной большой Неве
Нева не сказала, что сделалось в голове
Нева триста лет течет, огибая тугую жизнь
петровской своей души
мошки летят откуда-то с севера на юга
снится Любимовка, снится еще пока
голые люди, палатка – наш первый дом
нет меня в нем…