На седьмое декабря

Сутоцкий Андрей
А декабрь играет дождиком,
По-осеннему, приветливо…
И трава кругом зелёная,
И не колок ветерок.
Будто всё ещё не дожило -
Золотое, даже летнее,
Что-то неопределённое,
Что витает между строк.

А декабрь совсем расклеился
И с электрокалендарика
Балюстрады учреждения
Убеждает, что не врёт.
И поёт девчушка в леггинсах.
Не иначе на свидание
Прибежала раньше времени,
Телефончик не берёт.

А декабрь - сама уступчивость,
Потеплел почти до мюзикла
И, достигнув невозможного,
Дал ещё кому-то шанс.
И гремит трамвай до Купчино.
Фонари круглы, как бусины.
Угости, зима, мороженым!..
А в ответ: «Не в этот раз…»

А декабрь богат приметами.
И мелькают по-предательски
За оконными витринами
Новогодние огни.
Не хватило, что ли, лета мне?
На три дня его осталось-то…
Поспеши… Зима на линии…
Время снега. Извини.