Кто сказал, что Питер - серый город?

Сергей Жатин
Кто сказал, что Питер – серый город?
Ярче звёзд сияет он порой,
Даже, если неба свод распорот,
И  дожди снуют по мостовой.

Если в твоей жизни наступила
Чёрная, как сажа, полоса,
Знай, что Белой ночью света сила
Сотворить способна чудеса.

Приезжай на Невские просторы,
И беду любую им доверь.
Это не пустые разговоры,
Если сомневаешься - проверь.

Только знай, что в городе заложен
Тайно, при строительстве, магнит,
И побег отсюда невозможен,
Он тебя обратно возвратит.

Чтобы вновь увидеть эти крыши,
Профили взлетающих мостов.
Всё, что этот город силой свыше
Получил в течение веков.

Шпилей блеск растопит сердца холод,
И уйдёт куда-то прочь беда.
Кто сказал, что Питер - серый город?
Тот, кто не бывал в нём никогда!