Здесь Бельгия. Украинцы. В глазах тоска...

Вениамин Ленский
***
Здесь Бельгия. Украинцы. В глазах тоска.
Малыш на руках у матери без носка.
На рюкзаке у парнишки собранье лент
Синих и жёлтых. Здесь очередь в секонд-хенд.

Каждый намерен создать для себя уют.
Из Украины маршрутки ещё идут:
Люди бегут от войны, от себя — никак.
Разноязычные, всякие... Сам дурак,
Если вернулся в Одессу, а не в Брюссель,
Если устал вопрошать из чужих земель...

Очередь тянется, кажется, прямо вдаль.
Радуйся, женщина, ибо расцвёл миндаль!
Мирное время смущает глаза и слух,
Но всё равно это лучше руин вокруг.