Самый лучший праздник

Вячеслав Красивов
Самый лучший праздник - это День Победы.
Подарили нам его доблестные деды.
Разгромили под Москвой и в Берлине немцев.
Не жалели для Победы раненное сердце.

В Сталинграде умирали, но стояли насмерть.
Знаем мы сейчас с тобой жертвы не напрасны.
Если б дрогнули тогда, точно проиграли.
Не жалея живота Родину спасали.

Ливнем сыпались с небес бомбы и снаряды.
И остаться было жить в качестве награды.
Шли в атаку в полный рост друга прикрывая.
Каждый день смертельный бой и передовая.

Ветеранам мы должны в ноги поклониться.
И спасибо говорить, что смогли родиться.
Гордо флаг страны неси и живи счастливым.
Никому не позволяй обижать Россию !


              Я восхищаюсь!

Я восхищаюсь мужеству солдат,
которые с фашизмом воевали,
порой последний берегли снаряд,
и каждай день Победу приближали.

Я восхищаюсь тем, кто день и ночь,
в тылу стоял, станок не выключая,
старался своей Родине помочь,
без хлеба выпивая кружку чая.

Я восхищаюсь смелым матерям,
своих сынов сражаться отправлявшим,
от одиночества рыдавшим по ночам,
с войны потом их так и не дождавшим.

Я восхищаюсь Русскою душой,
которая с колен смогла подняться.
Победу буду праздновать весной,
и своих слёз не стану я стесняться !


        Спасибо, парень!

В земле покоятся останки
солдат погибших на войне,
на пьедестале наши танки,
следы осколков на броне.

У обелиска стоим молча,
и по щеке бежит слеза,
цветы несут людские толпы,
такого забывать нельзя.

И миллионами погибших,
пришлось нам жертвы исчислять,
В России нет фашизм простивших,
Европе это надо знать.

Мы неизвестному солдату
поклон, как память, отдаём,
и говорим: спасибо, парень,
за то, что мы сейчас живём !