По мотивам китайских сказок. Лисьи стихи 1

Юлия Труханова
Есть такая средневековая  китайская книга Пу Сунлин
"Рассказы Ляо Чжая о необычайном" про студентов, лис-оборотней и разные чудеса.
Эти стихи по мотивам историй Ляо Чжая
Лиса с тремя хвостами
Зимой свежа была
Наша любовь,
Ты любил и не спрашивал,
Холод промозглый
Объятьями скрашивал,
Так просты были
 И быт, и приют,
Стать могла твоей,
Музой, супругой,
Матерью наших детей,
Отшумели надежды с летом,
У порога стою,
У твоего,
В груди холодеет
Сердце горит
Ярче смолы,
И не греет,
Может развеет
Злую судьбу
Лисье мое колдовство?