Цинк

Георгий Строганов
Вышла на поле боя рота солдат
"Вперед!"- отдает команду Комбат,
Лишь порох в глазах,
В мечтах родной дом.

У Командира другой закон,
Послать пацанов на погибель
Прикрываясь за честью,
Прикрываясь за дом.

Нужна ли эта война?
Вы не найдете причины.
Но как факт,
Матеря с обеих сторон
Получают цинковый гроб.

Сколько слез, сколько злости
Заполонили их взгляд.
Но Командир не найдет причины
Отдать команду "Назад!".

В его глазах нету боли,
И не найти там порох
Его руки по сути чисты,
Но не для матери что корчится от боли.

Командиру- по новой квартире.
Плачущей матери- цинковый гроб.
Это закон не живых, это закон мертвецов.