В это время язь клюёт

Леонид Митенев 8
За окошком майский дождь,
Рады ему в поле всходы.
Чеснок зимний-яровые-
Зеленеет и пшеница
Веселится молодица-
В чистом поле всходит рожь.
Птица радуется тоже-
Гость желанный прилетел.
Соловей свистит- поёт,
Нежно птенчик трели льёт.
Два катрена сочинил
Пока дождик утром лил.
Третий публикую сразу
Про любовь пишу-заразу.
-Извела тоска кручина
Удалого моряка.
Раскрасавица дивчина-
Океанская пучина,
Загубила рыбака.
Про неё летит строка:
В это время язь клюёт.
Лещ стремительно идёт,
Щука по кустам бредёт.
-На рыбалку бы мне надо,
Только лапка не даёт.
За окошком дождь идёт,
Утро раннее встаёт.
Поэт слёзы свои льёт-
Жизнь оскомину даёт.
  (06.05.2022г.)