Война всегда такая гадость

Евгений Хаванский
И боль, и кровь, и страха чадость
Переплелись одной судьбой...
Война всегда такая гадость,
Вполне согласен я с тобой!

Терпели долго, невозможно
И это длилось восемь лет,
На сердце было так тревожно
От взрывов вражеских ракет,
А как ещё сказать иначе,
Когда стреляет по своим,
Решая личные задачи,
С любовью взрощенный нацизм?

Он создавался по лекалам
Почившем в бозе Сатаны,
В нём от немецкого немало
И он не может без войны,
И он не может без террора,
Без устрашения и зла...
Терзает плоть шакалья свора,
Тьма закусила удила.

Нацизма нет на Украине?
Пускай ответит вам Донбасс,
От мук страдающий доныне,
Он скажет правду без прикрас.

Непокорённый внук Победы,
Свободы светоч и добра,
Познавший горечи и беды,
Ты победишь, отступит тьма!