Мы встретимся на излёте

Александр Бахматов
Куда бы на край не делся,
Уехал, взлетел, уплыл,
Бесшумно в ночи оделся
Иль хлопнул и дверь закрыл,

Я буду ждать тебя вечно
В беспечности сентября.
А, может, где можно Млечный
Потрогать совсем не зря.

Пусть время сейчас распято
В застывших часах войны,
Бессонно постели смяты,
И страхи стоят стройны.

Мы встретимся на излёте
Сошедших с ума эпох.
Напомнит о горьком гнёте
Лишь пепел, ушедший в мох.

Мы встретимся, где закаты
В ресницах твоих уснут.
Где грома вдали раскаты
Над волнами подрастут.

Я буду ждать твои взгляды,
Чтоб вновь утонуть в глазах.
Там, всматриваясь в Плеяды,
Тебя вспомню в звёзд слезах.
(с)
_________________________________________
2 мая 2022 года, 00:00, трасса "Кола", 60°56;24.55;N 33°07;42.3;E.