Одуванчик

Валерий Варламов 2
ОДУВАНЧИК
Сойке,  Осеннее, №-454
----------
Я для Вас - робкий мальчик,
выпавший з гнезда,
божий одуванчик,
Женщине беда.
   Шел бродить по свету
в поисках любви,
золоченую карету,
клятву на крови.
   Было, по носу щелчок-
выпадало круто,
Знать, короткий поводок,
поселялась смута.
   А любовь смеялась вслед
  Бледной   истеричкой-
Худосочный ты поэт
С отсыревшей спичкой!