Майский вечер с внуком

Лариса Забелина
Когда далёкий лес, ручей и сопку
Закатный солнца луч окрасил вдруг,
 И отзвучавший день за ним поплыл вдогонку,
«Тебе – красиво?» - прошептал мне внук.

Ладошка тёплая в моей руке,
 Глаза серьёзные с вечерней поволокой,
Сегодня мы читали о Войне,
Великой, и уже такой далёкой.

Мы фотографии рассматривали долго
Родных, что защитили наш покой,
Сейчас альбом лежит на верхней полке,
 Его ещё откроем мы с тобой.

Наш деда Коля шёл в боях до Польши,
Под Руссой деда Петя воевал,
Для войск дороги строил деда Гоша...
Мне хочется, чтоб ты об этом знал!

В цветущий майский день, когда победно
Бессмертный Полк проходит по стране,
Пускай они, ушедшие навечно,
Нам снова станут ближе и родней!

Пусть слышат через годы тишины
Солдаты, знавшие победы и разлуки,
 Как нас, рождённых после той Войны,
«Тебе – красиво?» - спрашивают внуки.

И мы альбомы открываем вновь и вновь,
Пусть дети видят прадедов портреты,
Пусть будут благодарность и любовь,
 И мирные закаты и рассветы!