Солнечный май

Татьяна Луночкина
Солнечно, тепло и так уютно
Мне гулять по улице весной.
И душа ликует,  время  будто
Сердце наполняет красотой.

В зелени земля и ветви сада,
Вмиг покрылись кроны белизной.
Много ли для счастья в жизни надо,
Снова удивиться новизной.

Снова наблюдать весны творенья.
Всё проснулось, начиная вновь
Чувства и слова  в стихотворенья
Заплетать, в надежде на любовь.

Это так блаженно в ожиданье
Воздух ароматный ощутить.
Замыслы исполнить в мирозданье,
Несмотря на боль продолжить жить.

В нашем солнечно-подлунном мире.
Россыпь одуванчиков, как лик,
Ты открой, мой друг, глаза пошире
И запомни сей прекрасный миг.
       5.05.2022.