9 мая. Есть такие даты,

Тома Мин
есть такие даты,
              как 9 мая.               

День, который учит помнить -
          а это не так уж просто! -

как все это было,
как преодолевая неопреодолимое,

мужество,
победив страх и трудности,

праздновало
              9 мая.