Два рода человеческих сражаются... Метасказ

Михаил Гуськов
Два рода человеческих сражаются,
За Правду оба, оба - против Зла,
Но победить никак не получается,
Хоть и сражений было без числа.

Какая-то здесь магия и мистика,
Смертельные бои из века в век.
И оба вопрошают: "Что есть Истина?
И как тебе жить дальше, Человек?"

Друг друга обвиняют неприятели,
Потом опять снарядов слышен визг:
На знамени одном: "За демократию!"
На знамени другом: "За коммунизм!"

И по Закону Божему неистово
Два этих рода, веруя, живут,
Но сводится он к формуле единственной,
С которой не поспоришь: "Наших бьют!"