Разлад

Спика Рейн
В лесу давно нет перемирья.
Места под солнцем нарасхват.
Зима. На тропах пни и клинья.
Кто позубастей, тот и хват.

Лиса на плутнях сбила ноги.
Волк на мякине прокисал.
В недобрый час Медведь в берлоге
Спросонья "Опаньки!" сказал.

Шатун - в щетину. Вправе злиться.
- Ох, нет покоя! - прорычал.
И лес затих. Умолкли птицы.
А леший ойкнул сгоряча.

Тут началось! Кусты ломая,
Шатун шёл лесом напролом.
И нет беде конца и края,
Коль не постичь его умом.

В грызне нет разума и веса.
Авось Медведь, Лиса и Волк
В пылу, сойдясь на саммит леса,
Съедят друг друга... Был бы толк!