Когда?

Владимир Землянов
Когда у нас жить не будет так плохо?
Когда вы душою услышите Бога?

Когда брат за брата, за истину встанет?
Когда мой народ вымирать перестанет?

Когда прекратите детей хоронить?
Когда, поясните, так хочется жить!

Когда над страной моей Солнцу сиять?
Быть может не стоит нам этого ждать?

Когда будет труд с достойной зарплатой?
Когда, подскажите, мне знать это надо!

Когда?..