Я знаю точно всем понравиться нельзя Тр о сонет

Валентина Карпова
Я знаю точно: всем понравиться нельзя
                А,Макаров

Я знаю точно: всем понравиться нельзя!
А потому стать кем-то не стараюсь,
Чуть отстранённо слабо улыбаюсь -
Я знаю точно: всем понравиться нельзя!

Досадно, если предают друзья...
Давным-давно сомненьями не маюсь,
И знаю точно: всем понравиться нельзя,
А потому стать кем-то не стараюсь.

Чуть отстранённо, слабо улыбаюсь -
Быть в одиночестве моя стезя.
Поскольку предавала и семья,
Всё меньше в поведенье ошибаюсь.

Поэзия мой посох и ещё - молитва,
Хотя с собой невыносима битва...