Весёлое безумие

Валентина Жукова 4
Победный май шагает по земле,
Наполнен воздух запахом черёмух.
Все краски, звуки - новый гимн весне,
Прогнал он и уныние, и дрёму.

Чаруют белым кружевом сады,
Везде следы весёлого безумья:
И крики птиц, и шум, и плеск воды...
Диктует воля: "Нет! благоразумью."

Биенье жизни чувствуем во всём,
От лип цветущих сладко пахнет мёдом.
А праздничные песни за столом
Красивые, как вешняя природа.

Пусть голову туманит лёгкий хмель,
И добрые слова приходят в сердце,
И льётся птиц ликующая трель,
И пиво в ендову до края льётся.