Перо

Татьяна Косарева 2
Я когда-то поймала руками перо
Пролетающей мимо загадочной птицы.
Было мне невдомёк, что спустилось стило.
Только птица решила однажды присниться:

"Я тебе подарила не просто перо,
Это знак. Да пребудет с тобой вдохновенье!
Им написаны были и сказки Перро,
И романы, и письма, и стихотворенья"

Как признаться пичуге, что данный предмет
Был безжалостно выброшен в этот же вечер?
Ни пера, ни таланта, ни радости нет.
Я проснулась, ведь птице ответить мне нечем.