Майское

Людмила Тутова
С голубого небосвода
Льётся нежно синева.
Эх, ты, майская природа,
О тебе мои слова.

Зеленее на просторах
Уже с каждым майским днём.
Красота взрывает взоры,
Вся в цветении своём.

Обожаю мая свежесть
После серости во днях.
Благодатна его нежность
Ширится её  размах.

Однако,  вредничает май,
Что вот такой достался.
Его прохлады через край,
И даже  снег  пробрался.

Эх, ты, майская погода,
О тебе мои слова.
С голубого небосвода
Льёт  на землю синева.
06.05.22.