День Победы

Вячеслав Красивов
Самый лучший праздник - это День Победы.
Подарили нам его доблестные деды.
Разгромили под Москвой и в Берлине немцев.
Не жалели для Победы раненное сердце.

В Сталинграде умирали, но стояли насмерть.
Знаем мы сейчас с тобой жертвы не напрасны.
Если б дрогнули тогда, точно проиграли.
Не жалея живота Родину спасали.

Ливнем сыпались с небес бомбы и снаряды.
И остаться было жить в качестве награды.
Шли в атаку в полный рост друга прикрывая.
Каждый день смертельный бой и передовая.

Ветеранам мы должны в ноги поклониться.
И спасибо говорить, что смогли родиться.
Гордо флаг страны неси и живи счастливым.
Никому не позволяй обижать Россию !


             С праздником Победы !

Пламя Вечного огня площадь освещает.
Май, девятое с утра, - это каждый знает.
И сегодня на Земле праздник торжествует.
На параде стар и млад гордо марширует.

Наши воины пройдут строго шаг чеканя.
Будет красное опять развеваться знамя.
Вечером салют дадут, ветераны рады.
На груди у них блестят золотом награды.

На аллеях пары кружат в довоенном танце.
И спасибо говорят русским иностранцы.
Завещали нам беречь этот праздник деды.
И горит у нас в сердцах их огонь Победы.

Пусть не будет никогда в этом мире войн.
Жизнь, любовь и красота дорогого стоит.
И о голоде не знают наши с вами дети.
Побеждает доброта, мир на всей планете !


         Поклон Вам, ветераны !

Поклон Вам, ветераны, до земли,
и долгих лет счастливой жизни,
Вы победить фашизм смогли,
в боях от Волги и до Вислы.

Сражаться добровольно шли,
иной не допуская мысли,
и гордо красный флаг несли,
своей не сдавшейся Отчизны.

В атаку шли отважно в рост,
боялись пули ваше сердце,
могилы братские - погост,
такой ценой сдержали немцев.

Сейчас осталось Вас немного,
тех кто собой закрыл Москву,
погиб в Рейхстаге на пороге,
не встретив с радостью весну.

Хочу сказать я ветеранам,
Вы все герои той войны.
А Ваши лица, как иконы,
святым огнём озарены !