Что теперь говорить про сталь?

Козырева Анна Валерьевна
Что теперь говорить про сталь? Сосчитай до ста: я иду за иглой, струной – потерпи, продлись. Не ложись на краю обрыва, когда устал, опасайся сырой земли. Вновь ли выжат, обезоружен ли, окружен, не роняй изнуренных рук, не достигнув недр, обновляя мосты, которые мы сожжем, и трехтомник, который – нет.
 
Обогретый теплом дыхания, спит щегол; мрак стекает по пикам рукописей с окон.
 
Я, к шершавой гравюре трещин прильнув щекой, слышу бескомпромиссный гонг.