Пусть платят за войну те, кто согласен!

Вадим Бегленко
Те, кто согласен с ценами большими,
Пускай и платит за войну,
Кто не согласен… с них не надо
Брать сверх оплату и маржу;

Пускай, кто хочет действий боевитых,
«Отстёгивает» больше в магазине и везде,
А те, кто не согласен, им и скидка –
Они пусть возвратятся к ценам в январе!

И всё – великолепно, справедливо,
И все довольны, и поют,
А кто захочет боевитых действий,
Пускай, зарплату отдают;

Пускай и платят за всё больше:
У них патриотичная позиция… да-да,
А за патриотичность надо выкладывать побольше –
Направить деньги на «дела».

И станут радоваться успехам
Военных, что идут вперёд,
И принесут им свою лепту
За их отважный мировой поход.

А кто всё этого не хочет…
Для них пусть будет всё, как прежде, вот –
Они останутся в той предыдущей жизни
Без «приключений» и невзгод!
                2022г